フライパンで濃厚で美味しいキッシュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しめじは、いしづちをとりバラバラにする。
鍋にお湯をわかし、ほうれん草としめじを茹でる。
ほうれん草は、手でしぼり、5cmに切る。
-
- 2
- ベーコンは、1cm幅に切る。
クリームチーズは、1cm角程度に切っておく。
-
- 3
- ボールに卵を割入れ、牛乳とクリームチーズを入れ混ぜる。
クリームチーズが少し卵に混ざってきたら、ベーコンとほうれん草、しめじを入れる。
塩、こしょうを入れる
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひき、すべての材料を流し込む。
蓋をし焼く。
(ひっくり返さなくても焼けます)
-
- 5
- 食べやすい大きさにきり、皿にのせる。
おいしくなるコツ
卵にクリームチーズが完全に混ざらなくても大丈夫です。
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で何かできないか考えた料理