材料(3~4人分)
- にんにく (みじん切り)
- 2片
- 豚肉
- 100g
- なす
- 2本
- たまねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- じゃがいも
- 2個
- しいたけ
- 2個
- エリンギ
- 2個
- A トマト缶
- 1缶(400g)
- A コンソメキューブ
- 2個
- A ローリエ
- 1枚
- A 水
- 400cc
- B 砂糖
- 大さじ2
- B 醤油
- 大さじ2
- B トマトケチャップ
- 大さじ2
- B ウスターソース
- 大さじ2
- B バルサミコ酢
- 大さじ1
- B 赤ワイン
- 1/4カップ(50cc)
作り方
-
- 1
- 肉・野菜は食べやすい大きさにカットします。
なす・ジャガイモは水にさらしておきます。
-
- 2
- にんにくをオリーブオイル(分量外)で炒め、香りがたってきたら豚肉・野菜をさっと炒め合わせます。
-
- 3
- 油がまわったらAを加え、しっかりめに塩コショウしあくを取りながら極弱火で30分煮込みます。
-
- 4
- Bを全て合わせて加えたら10分煮て完成です。
おいしくなるコツ
パセリや粉チーズをお好みでふってください。
きっかけ
じっくり煮込んでおいしいシチューを作りましょう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません