市販のガリで 手抜きちらしご飯 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
卵はフライパンで炒り卵にします。エビは背わたを取って開きラップをし、蕪の葉も細かく切ってラップをし、電子レンジで30秒程度チンします。
ガリは細かく切っておきます。 -
2
温かいご飯に砂糖をまぶし、ガリの汁をかけ(味をみながら少しづつ)、しゃもじで切るようにかき混ぜます。
1.の材料を合わせて混ぜれば出来上がり。
きっかけ
すし酢を入れない手抜きバージョンです!
おいしくなるコツ
市販のガリの汁を入れるとサラダ感覚で酸っぱくない"ちらし"の出来上がり!
- レシピID:1920000690
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- ちらしご飯
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