市販のガリで 手抜きちらしご飯 レシピ・作り方

市販のガリで 手抜きちらしご飯
かっつん0217
かっつん0217
ガリの甘酢を使います

材料(2人分)

  • ご飯 1合
  • 市販のガリ甘酢付け 適量
  • 赤エビ 4ひき
  • 2個
  • 蕪の葉 1束分
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 卵はフライパンで炒り卵にします。エビは背わたを取って開きラップをし、蕪の葉も細かく切ってラップをし、電子レンジで30秒程度チンします。
    ガリは細かく切っておきます。
  2. 2 温かいご飯に砂糖をまぶし、ガリの汁をかけ(味をみながら少しづつ)、しゃもじで切るようにかき混ぜます。
    1.の材料を合わせて混ぜれば出来上がり。

きっかけ

すし酢を入れない手抜きバージョンです!

おいしくなるコツ

市販のガリの汁を入れるとサラダ感覚で酸っぱくない"ちらし"の出来上がり!

  • レシピID:1920000690
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
ちらしご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る