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圧力鍋でホワイトシチュー レシピ・作り方

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miunoyama
5分加圧したらじゃが芋が溶けてしまいました。じゃが芋の形があったほうがいい場合は2~3分加圧でいいのかなあと思います。

材料(5~6人分)

鶏(一口大)
400g
玉ねぎ(4つにくし切り)
2個
人参(一口大)
1/2本
じゃが芋(一口大)
7個
蓮根(一口大)
200g
白菜(一口大)
1/8把
砂糖
大匙1
300cc
コンソメの素
2個
コーン、グリンピース
適量
小麦粉
適量
牛乳
300cc
塩・胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    圧力鍋に、鶏からコンソメの素までの材料を全部入れ、蓋をして強火で加熱。蒸気が上がったら弱火にして3分加圧。その後、自然冷却。
  2. 2
    蓋をあけて、コーンとグリンピースを入れ、小麦粉を少量の牛乳で溶いたルーを入れて混ぜる。残りの牛乳も入れる。程よいとろみがついたら、塩・コショウで味を調える。

きっかけ

圧力鍋でホワイトシチューに挑戦

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
ホワイトシチュー

このレシピを作ったユーザ

miunoyama 料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。

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