簡単!レンジでチン、こふきカボチャのチーズ味♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
muttiy713
じゃがいものこふき芋のカボチャ版!
レンジで簡単、時間もかからない!
深めのふたつきタッパー活用で、上下に振って、粉吹いた感じに出来ます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カボチャ
1/6個
粉チーズ
適量
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    カボチャを一口サイズの小口切りにカットします
    深めのふたつきタッパーにいれ、根菜モードのお任せレンジで加熱します。
  2. 2
    加熱後、竹串で、スッと刺さるくらい、柔らかくなったら、OK!
    冷めないうちに、塩と粉チーズを振りかけて、蓋をして、軽く上下に振り、粉ふきになったら出来上がり!

きっかけ

こふきいもを作る要領で、カボチャ版を試してみたら、カボチャの甘味にビックリ!粉チーズで冷めても美味しさ倍増でした。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
根菜野菜 レンジで簡単 お弁当おかず 粉チーズ
料理名
チーズ味こふきカボチャ

このレシピを作ったユーザ

muttiy713 簡単、シンプル、美味しいは、もちろん! あるもので作る心がけも、エコな暮らしに役に立つと思っている、田舎のかぁちゃんです。

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/28 12:48
簡単にできておいしかったです。ビールにも合いそう。ごちそうさまでした。
颯湖
作ってくださり、ありがとう☆ チーズ味が、ビールのつまみに合いますね= 切って、チンして振るだけで、簡単でしょ!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする