簡単!レンジでチン、こふきカボチャのチーズ味♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ
- 1/6個
- 粉チーズ
- 適量
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- カボチャを一口サイズの小口切りにカットします
深めのふたつきタッパーにいれ、根菜モードのお任せレンジで加熱します。
-
- 2
- 加熱後、竹串で、スッと刺さるくらい、柔らかくなったら、OK!
冷めないうちに、塩と粉チーズを振りかけて、蓋をして、軽く上下に振り、粉ふきになったら出来上がり!
きっかけ
こふきいもを作る要領で、カボチャ版を試してみたら、カボチャの甘味にビックリ!粉チーズで冷めても美味しさ倍増でした。
レンジで簡単、時間もかからない!
深めのふたつきタッパー活用で、上下に振って、粉吹いた感じに出来ます。