材料(2人分)
- 白菜
- 3枚
- 白ネギ
- 1/2本
- ベーコン
- 2枚
- ジャガ芋
- 小1個
- 牛乳
- 3カップ
- コンソメ
- 1個
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜・白ネギは3〜4cmくらい(大きめがおいしい)に、ベーコンは細切れに、ジャガ芋はすりおろします。
-
- 2
- ベーコンを強火でカリカリ直前まで炒めたら、弱火にして白菜・白ネギを軽く炒めます。
いったん火をとめて、ジャガ芋・牛乳・コンソメをいれます。
-
- 3
- 再度弱火で5分程煮込んで、塩こしょうで味をととのえたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ドロドロしちゃうのが気になるようなら、牛乳と水で調整してもOK!
きっかけ
お鍋で余った白菜を利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません