アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガ芋でとろ〜り 白菜シチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっつん0217
ホワイトソース不要!市販のルーより低カロリーであっさり!白菜の甘味がおいしい!

材料(2人分)

白菜
3枚
白ネギ
1/2本
ベーコン
2枚
ジャガ芋
小1個
牛乳
3カップ
コンソメ
1個
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜・白ネギは3〜4cmくらい(大きめがおいしい)に、ベーコンは細切れに、ジャガ芋はすりおろします。
  2. 2
    ベーコンを強火でカリカリ直前まで炒めたら、弱火にして白菜・白ネギを軽く炒めます。
    いったん火をとめて、ジャガ芋・牛乳・コンソメをいれます。
  3. 3
    再度弱火で5分程煮込んで、塩こしょうで味をととのえたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ドロドロしちゃうのが気になるようなら、牛乳と水で調整してもOK!

きっかけ

お鍋で余った白菜を利用

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
シチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする