ひいかと明太子の和え物 レシピ・作り方

ひいかと明太子の和え物
  • 約10分
  • 300円前後
かっつん0217
かっつん0217
”ひいか”の柔らかさがとても美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひいかは、足を抜いて中までキレイに洗います。皮をむいて適当な大きさに切り、ザルにいれて熱湯をかけます。良く水を切ります。
  2. 2 1.に、ほぐした明太子・酒・ナンプラーを入れて混ぜれば出来上がり。

きっかけ

おいしい明太子を頂いたので!

おいしくなるコツ

ナンプラーがない場合は、出汁しょうゆ + 塩でもOK

  • レシピID:1920000383
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかと明太子の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る