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梅酒煮の煮汁で豆腐カレー レシピ・作り方

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miunoyama
レシピID:1920000308の梅酒煮の煮汁、旨味たっぷりでもったいないので、カレーにしました。

材料(約3人分)

玉葱(薄切り)
1個
砂糖
大匙1/2
豚小間肉
100g
木綿豆腐(水切りする)
1丁(300g)
梅酒煮の煮汁
300cc
200cc
カレールー
3かけ
醤油
適量
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作り方

  1. 1
    フライパンに玉葱と砂糖を入れて炒める。豚肉を加え、炒める。豆腐をくずし入れ、炒める。
  2. 2
    梅酒煮の煮汁と水を入れ、煮る。
  3. 3
    カレールーを加え、醤油で味を調える。

きっかけ

梅酒煮の残り汁がもったいないなあと思って

公開日:2011/01/25

関連情報

カテゴリ
その他のカレー豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
カレーライス

このレシピを作ったユーザ

miunoyama 料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。

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