材料(2人分)
- アマランサス
- 小さじ1
- 鰻蒲焼き
- 半身
- 生姜
- 適量
- しいたけ
- 適量
- 醤油
- 50cc
- みりん
- 50cc
- 砂糖
- 30g
- 酒
- 50cc
- お水
- 100cc
作り方
-
- 1
- ご飯は、雑穀のアマランサスを入れて炊きます。
普通の白米でも大丈夫ですが、入れるとモチモチします。
-
- 2
- 鰻・生姜・椎茸は、みじん切りにします
-
- 3
- 醤油・みりん・砂糖・酒・水で鰻のたれをつくります。沸騰したら、『2』の材料を入れて弱火で10分。とろとろになれば、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません