材料(1本分人分)
- はんぺん
- 50g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ4-5
- 醤油
- 大さじ2-4
- だし
- 適量
作り方
-
- 1
- はんぺんと卵をミキサーにかけるか、すり鉢でなめらかになるまで、よく混ぜ合わせます。
-
- 2
- 1に砂糖、醤油、だしを加えてよく混ぜ合わせ、耐熱容器に移します
-
- 3
- 圧力鍋に200ccほどお水を入れ、圧力鍋用の蒸し器、或いは、鍋に入る大きさのザルをセッティングし、2を乗せ、蓋をします。
-
- 4
- 強火でが~~っと加熱をし、圧力がかかったら、火を止めて、(加圧時間0分)圧力が抜けるまで放置します。
-
- 5
- 4で出来上がったものをフライパンに油をしき、両面焼き目
をつけて出来上がり!
おいしくなるコツ
5で熱いうちに、簾で巻けば、「の」の字に!
きっかけ
圧力鍋で焼く時間を短縮できないかなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
10分で出来る、みっしりとした美味しい伊達巻です!