りんごのワインコンポート レシピ・作り方

りんごのワインコンポート
りー0211
りー0211
熱々のりんごのワインコンポートにバニラアイスの組み合わせ、最高ですよ~

材料(4人分)

  • りんご 2個
  • 赤ワイン 500cc
  • 甜菜糖 100cc(グラムではありません)
  • バニラアイスクリーム 適量

作り方

  1. 1 りんごを半分に切り、皮を剥き、ヘタを取る
  2. 2 ワインと甜菜糖とりんごを鍋に入れ、時々りんごの向きを変えながら、30分ぐらい弱火で煮る
  3. 3 熱々のりんごをお皿に乗せ、お好みでバニラアイスを乗せて出来上がり!

きっかけ

りんごをたくさん頂き、主人がフレンチレストランのデザートの写真を見て、「こんなのが食べたい!」と言ったのを真似してみました。

おいしくなるコツ

煮たワインはもったいないので、私はワインゼリーにして翌日のおやつにしました。

  • レシピID:1920000189
  • 公開日:2010/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
りんごのワインコンポート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る