りんごのワインコンポート レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 2個
- 赤ワイン 500cc
- 甜菜糖 100cc(グラムではありません)
- バニラアイスクリーム 適量
作り方
- 1 りんごを半分に切り、皮を剥き、ヘタを取る
- 2 ワインと甜菜糖とりんごを鍋に入れ、時々りんごの向きを変えながら、30分ぐらい弱火で煮る
- 3 熱々のりんごをお皿に乗せ、お好みでバニラアイスを乗せて出来上がり!
きっかけ
りんごをたくさん頂き、主人がフレンチレストランのデザートの写真を見て、「こんなのが食べたい!」と言ったのを真似してみました。
おいしくなるコツ
煮たワインはもったいないので、私はワインゼリーにして翌日のおやつにしました。
- レシピID:1920000189
- 公開日:2010/12/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- りんごのワインコンポート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません