アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miunoyama
子供が風邪をひいたので、温かくて栄養がたっぷりとれるものをと思って作りました。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

豚小間肉
100g
砂糖
小匙1
醤油
大匙1
だし昆布(1×10㎝)(小さくカット)
1枚
干し椎茸(小さくカット)
2枚
じゃが芋(一口大)
1個
玉葱(あらみじん)
1個
人参(イチョウ切り)
1/3本
牛蒡(ささがき)
10㎝
大根(イチョウ切り)
5㎝
南瓜(一口大)
1/8個
長葱の青い所(斜め切り)
少々
味噌
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に豚肉、砂糖、しょうゆを入れ、火を通す。味噌以外の他の材料を全部入れ、水を注いで、煮る。
  2. 2
    全体が煮えたら長葱の青い所を入れ、味噌で味を調えて出来上がり。

きっかけ

温かくて野菜がたっぷりとれるものをと思って。

公開日:2010/12/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

miunoyama 料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする