アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎと油揚げの梅マヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miunoyama
カリッとした油揚げが子供たちに大人気です。

材料(3~4人分)

長葱(斜め切り)
2本
油揚げ(短冊切り)
3枚
梅干し(たたく)
1個
砂糖
小匙2
マヨネーズ
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    天板にアルミホイルを敷き、切った長ネギを広げて1分程トースターで焼く。その上に油揚げを広げ乗せ、2~3分焼く。
  2. 2
    焼いている間にボールに梅干し、砂糖、マヨネーズを入れ、混ぜておく。
  3. 3
    ②のボールに①を入れ、和える。器によそって出来上がり。

おいしくなるコツ

油揚げをカリッと、長ネギをしなっとさせると子供たちの好みの食感になるようです。

きっかけ

家でよく作ります。

公開日:2010/12/26

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
和えもの

このレシピを作ったユーザ

miunoyama 料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする