冬にぴったり!ほっこり豆乳白菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maya-co
寒い冬に持って来いのミルキースープ☆
牛乳ではなく豆乳を使うのでヘルシー!
白菜がありすぎて…という時にもぜひおすすめ!
みんながつくった数 45

材料(4~6人分)

白菜
1/4~1/2束
ウインナー
1/2袋
コンソメ
2~3個
塩・こしょう
少々
400cc
豆乳(紀文の調整豆乳がおすすめ)
200cc

作り方

  1. 1
    水が沸騰したら、豆乳以外の材料を全部入れて火を通す。
  2. 2
    最後に豆乳を入れて煮立たせないように温め、塩・こしょうで味をととのえて完成☆

おいしくなるコツ

白菜からお水が出るので、お水の入れすぎ注意です! ウインナーではなく厚切りのハムなどでもGOOD☆ 豆乳は煮立たせてしまうと、分離するのでお気をつけ下さい!!

きっかけ

友人から教わったスープが美味しかったので、我が家流にちょっとアレンジ!! さらに美味しくなりました☆

公開日:2010/12/24

関連情報

カテゴリ
豆乳スープクリスマス向けアレンジ
関連キーワード
クリスマス2010 簡単 白菜 スープ
料理名
白菜の豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

maya-co 体にやさしい食べ物が大好きです。 子供にも食べることの大切さを教えたい。食べ物で人生は作られる。 育児に奮闘しながら、ちょっと体に良いことも実践中!

つくったよレポート( 36 件)

2021/02/26 10:50
白菜たっぷり入れて寒い日にぴったりでした(^^)
だーす
2021/01/07 19:33
優しいお味で白菜が沢山消費できました 美味しかったです。
manamiyy

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする