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ポトフの残りでホワイトシチュー レシピ・作り方

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miunoyama
まとめて作ったポトフ。毎日同じ味はいやなので、今日はホワイトシチューに。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも肉(一口大にカット)
200g
ポトフの残り(ウインナー以外)
適量
コーン
一つかみ
牛乳
1Cup
小麦粉
大匙2
塩・胡椒
適量
ほうれん草
適量
ミックスチーズ
一つかみ
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作り方

  1. 1
    鶏肉をフッ素加工の鍋に皮目をしたにして並べ、蓋をして焼く。焦げ目がついたらひっくり返して、裏も焦げ目をつける。
  2. 2
    鶏に焦げ目がついたら、ポトフの残りを適量入れ(具も汁も)、コーンも入れて煮る。
  3. 3
    火が通ったら、小麦粉を牛乳で伸ばしたのと、チーズを入れてとろみをつける。塩・胡椒で味を調える。彩りにホウレン草を入れるとキレイ。

おいしくなるコツ

鶏に焼き目を付けてから他の具を入れて煮ると、鶏のうまみがぎゅっと凝縮されておいしい様に思います。

きっかけ

まとめて作って後は手を抜きたい。だけど毎日同じ味は嫌。まずポトフを作って、次の日は、ホワイトシチューに変身。

公開日:2010/12/15

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
ホワイトシチュー

このレシピを作ったユーザ

miunoyama 料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。

つくったよレポート( 2 件)

2014/03/10 04:39
アレンジでとろ~り美味しかったです。ありがとうございました。(*^-^*)
A31163
作っていただいてありがとうございます(^O^)/ 寒い日にはもってこいです(#^.^#)
2014/01/22 19:24
ホウレンソウがなかったのでいろあいがいまいちですが、ポトフの下味ですごくおいしくなりました。
西の人
作っていただいてありがとうございます(●^o^●)

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