アプリで広告非表示を体験しよう

つるんササミの塩麹大葉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
ぱぱっと簡単に♪

材料(2~4人分)

ササミ(鶏胸でも)
6本
片栗粉
適量
@塩麹
大さじ1
@ごま油
大さじ1弱
大葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ササミを食べやすい大きさに切る

    片栗粉を全体的にまぶす

    *鶏胸肉でも、薄く切って作っても美味しいよ。
  2. 2
    @印の材料を混ぜて、タレを作る。
  3. 3
    沸騰した湯に入れて、ササミを茹でる。
  4. 4
    ササミに火が通ったら、お湯から引き上げる。
  5. 5
    タレをかける

    大葉をちぎり乗せたら、出来上がり。

    *大葉は千切りでも、OK
    時間がなかったので、ちぎりました。

おいしくなるコツ

お好きなタレで食べても、美味しいのよ。

きっかけ

パサパサする鶏をコーティングしてしまえば。。。

公開日:2024/06/21

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉塩麹

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333←塩麹を作ったよ。動画、見に来てねっ♪ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする