材料(2~4人分)
- ササミ(鶏胸でも)
- 6本
- 片栗粉
- 適量
- @塩麹
- 大さじ1
- @ごま油
- 大さじ1弱
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- ササミを食べやすい大きさに切る
片栗粉を全体的にまぶす
*鶏胸肉でも、薄く切って作っても美味しいよ。
-
- 2
-
- @印の材料を混ぜて、タレを作る。
-
- 3
-
- 沸騰した湯に入れて、ササミを茹でる。
-
- 4
-
- ササミに火が通ったら、お湯から引き上げる。
-
- 5
-
- タレをかける
大葉をちぎり乗せたら、出来上がり。
*大葉は千切りでも、OK
時間がなかったので、ちぎりました。
おいしくなるコツ
お好きなタレで食べても、美味しいのよ。
きっかけ
パサパサする鶏をコーティングしてしまえば。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません