ホタテのおしゃれカルパッチョ(潰瘍性大腸炎◎) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
myuuumin♬
おもてなしの前菜に!
見た目も美しく味のバランスもばっちりです◎
丁寧に心を込めて作ってみてください(*^^*)

材料(4人分)

ホタテ
6個
ミニトマト
6個ぐらい
きゅうり
1/3本
青紫蘇
2枚
レモン
4切れ
☆オリーブオイル
大さじ2
☆だし醤油
小さじ3
☆塩
少々
☆カンタン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    ☆の材料をオリーブオイルが最後になるように入れて、よく混ぜます。
  2. 2
    トマトは横に3等分、きゅうりは縞模様に皮を剥いて、斜めに薄く切ります。
    ホタテは横半分に切り、青紫蘇は細く刻みます。
    レモンは薄い半月切りにします。
  3. 3
    器にホタテときゅうりを交互に重ねて、トマトとレモンをバランスよく飾ります。
    青紫蘇を乗せて、☆のドレッシングをかければ出来上がりです!

おいしくなるコツ

ホタテやきゅうりは水気を切ってください。 ドレッシングもしっかり混ぜてかけてくださいね。

きっかけ

おもてなしにおしゃれで美味しい前菜が食べたいと思ったので、作ってみました♪

公開日:2024/04/08

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ結婚記念日誕生日の料理パーティー料理・ホームパーティその他のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

myuuumin♬ からだに優しくて、見て食べて楽しい!美味しいメニューを考えるのが大好き♪ 憧れの料理家さんは栗原はるみさん☆ 潰瘍性大腸炎の方でも食べられるお腹にも優しい料理の開発にも、取り組んでいます! ※潰瘍性大腸炎◎・☆の表記は、寛解期で症状が落ち着いている方を対象にしています。 個人差により食べられるものが異なるため、体調に合わせて参考になさってください。 ☆は調子が良くないときにも食べやすい料理です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする