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[バッラリーニ公式]鶏むね肉とルッコラのニョッキ レシピ・作り方

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ツヴィリング / ストウブ公式ショップ 楽天市場
もちもちのニョッキと鶏むね肉を使った満足度の高いひと品。濃厚なソースにルッコラのほどよい苦みとレモンやトマトの酸味がアクセントになった本格パスタです。

材料(3-4人分)

鶏むね肉
400g
ルッコラ
50g
ミニトマト
8~10個
レッドオニオン
100g
松の実
20g
細かく削ったパルメザンチーズ
50g
有機レモンすりおろし
1/2個分
オリーブオイル
100 ml
砂糖
ひとつまみ程度2回
お好みで
茹でたてのニョッキ
600g
レモン汁
1個分
コショウ
お好みで
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉はペーパータオルで水気を拭き取り、一口大に切る。ルッコラは、洗って水気を絞る。ミニトマトは1/4にカットする。玉ねぎは皮をむき、半分に切って千切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、松の実を中火で2分ほど炒める。皿に移し、冷ます。
  3. 3
    ルッコラ(20g)、パルメザンチーズ(25g)、レモンの皮、オリーブオイル(75ml)、松の実、砂糖と塩(各ひとつまみ)を深さのあるボウルに入れハンドブレンダーでピューレ状にする。
  4. 4
    フライパンに残りのオリーブオイルを熱し、玉ねぎの千切りを中火で2分炒める。
  5. 5
    玉ねぎをフライパンの片側に寄せて並べ、空いたスペースで鶏肉をやや強火で全体を焼き、砂糖ひとつまみと塩ふたつまみほど(お好みで)で味付けする。
  6. 6
    ニョッキを加え、さらに2~3分炒める。その間に、残りのルッコラ(30g)を粗みじん切りにする。
  7. 7
    フライパンを火から下ろす。大さじ2杯のルッコラペーストと粗く刻んだルッコラ、ミニトマトを入れ、あえる。レモン汁、塩、こしょうで味付けをする。
  8. 8
    残りのパルメザンチーズ(25g)とルッコラペーストは別々に盛り付けて、お好みで追加する。

きっかけ

もちもちのニョッキに鶏肉の旨みとルッコラとチーズの濃厚ソースがほどよく絡み、満足度の高いひと品。レモンやトマトの酸味がアクセントになっておいしさアップ。

公開日:2024/04/18

関連情報

カテゴリ
ニョッキレモンチーズ系パスタ鶏むね肉プチトマト
関連キーワード
バッラリーニ フライパン 本格イタリアン ボリュームのあるパスタ むね肉活用
料理名
鶏むね肉とルッコラのニョッキ

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ツヴィリング / ストウブ公式ショップ 楽天市場 ツヴィリング J.A. ヘンケルス楽天市場店の公式レシピ。素材のおいしさを引き出すストウブのホーロー鍋を使った料理をはじめ、作りやすくておいしいレシピをご紹介。また、毎日の料理作りや食事の時間が楽しいものになるトピックをお届けします。1731年にドイツで創業したツヴィリングは、毎日の食事と食を通じた人とのつながりを大切にしたキッチン用品を生み出しています。様々な国の食文化も大切にしています。

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