レンチン!簡単☆豆腐入りシュウマイ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 餃子の皮を2mm✕4cmほどの短冊型に切っておく
(シュウマイの皮でも、春巻きの皮でもよい!)
-
- 2
-
- ボールに豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、木綿豆腐を入れる。
-
- 3
- ☆調味料(塩、砂糖、醤油)と片栗粉を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 3を適当な大きさに丸めて皿に間をあけて並べる。
-
- 5
-
- 餃子(シュウマイ)の皮を乗せる。
-
- 6
-
- 軽めにラップをして電子レンジ600Wで6分加熱して完成。
おいしくなるコツ
少し甘めにするとシュウマイっぽくなるかなと思っています。生姜を少し入れても美味しくなります。
きっかけ
餃子の皮が余ったので、有効活用です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません