白身魚の白ワインのためのカルパッチョ レシピ・作り方

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わに助
白ワインが進みます。子供も好きです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

刺身(鯛、スズキ等)
16切れ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/4
オリーブオイル
大さじ2
ニンニクチューブ
2センチ
レモン汁
小さじ1/2
ブラックペッパー
少々
岩塩
少々
ベビースピナッチ
ひとつかみ
プチトマト
2個

作り方

  1. 1
    白身魚を流水で洗って水気をきって塩と砂糖を全体に揉み込んで15分ほど冷蔵庫で寝かせる
  2. 2
    冷蔵庫から出してキッチンペーパーで水気を拭き取る。
    オリーブオイル、ニンニク、レモン汁をかけて混ぜる。
  3. 3
    盛り付けて岩塩とブラックペッパーをかけたら1/4にカットしたプチトマトとベビースピナッチを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

冷たい方が美味しいです。

きっかけ

白身魚のお刺身盛り合わせが売っていたので

公開日:2023/02/19

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

わに助 お酒を美味しく飲みつつ子供にも受入れられる料理を目指してます。

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/29 22:54
いいお味でした。ちょっとお砂糖入るとまろやかになりますね。いっぱいあったのにすぐ無くなりました。
やまもっちん
玉ねぎ添えるのも良さそうですね。
2023/03/13 15:23
参考にさせていただきました♪レシピありがとうございました♪
毎日納豆
美味しそうですね(^o^) レポートありがとうございます。

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