白身魚の白ワインのためのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 刺身(鯛、スズキ等)
- 16切れ
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/4
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ニンニクチューブ
- 2センチ
- レモン汁
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 少々
- 岩塩
- 少々
- ベビースピナッチ
- ひとつかみ
- プチトマト
- 2個
作り方
-
- 1
- 白身魚を流水で洗って水気をきって塩と砂糖を全体に揉み込んで15分ほど冷蔵庫で寝かせる
-
- 2
- 冷蔵庫から出してキッチンペーパーで水気を拭き取る。
オリーブオイル、ニンニク、レモン汁をかけて混ぜる。
-
- 3
- 盛り付けて岩塩とブラックペッパーをかけたら1/4にカットしたプチトマトとベビースピナッチを添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
冷たい方が美味しいです。
きっかけ
白身魚のお刺身盛り合わせが売っていたので