材料(2人分)
- 手羽中
- 500g
- れんこん
- 100g
- かぼちゃ
- 100g
- 片栗粉
- 適量
- ごま油
- 適量
- ●おろししょうが
- 1かけ
- ●おろしにんにく
- 1かけ
- ●塩胡椒
- 少々
- △醤油
- 大さじ2.5
- △酒
- 大さじ2
- △酢
- 大さじ1/2
- △砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- れんこん、かぼちゃは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 手羽中と●をボールに入れてもみこんだあと、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、①と②を入れてときどき返しながら焼く。
-
- 4
- 全体がこんがりと焼き目が付いたら、△を加えて炒めながらしっかりとからめて完成。
おいしくなるコツ
手羽中にしょうが、にんにくをもみ込んでおくこと。
きっかけ
安くボリュームのあるレシピを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません