簡単!ベーコンとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
![簡単!ベーコンとほうれん草のクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec0093166eea0954dfb75822efa98ee82a51039d.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯に塩(分量外)を入れて、パスタも入れて茹でる。
袋の茹で時間よりもすこ早めにあげてください。 -
2
ほうれん草は1分くらい軽く茹でて、ザルにあげて冷ます。
ベーコンを1センチ幅に切る。
ほうれん草が冷めたら4〜5センチくらいに切る。 -
3
フライパンにバターとニンニクチューブを入れて中火にかけ、ニンニクがパチパチしてきたら、2のほうれん草とベーコンを入れて炒める。
-
4
ベーコンに焼き色がついたら、小麦粉を加え全体に行き渡るように混ぜ、パスタの茹で汁、牛乳、コンソメを入れてひと煮立ち。
-
5
1のパスタを加えて混ぜる。
混ざったらお皿に盛り付けて、黒胡椒をふりかけたら完成!
きっかけ
ランチに食べたクリームパスタが美味しくて、再現してみました!
おいしくなるコツ
小麦粉を入れたら全体に行き渡るようにしてください。 ベーコンがない場合はウインナーでも良いです。
- レシピID:1910018798
- 公開日:2022/06/09
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 関連キーワード
- 簡単!美味しい! ランチに最適! 子供も大好き ワインが飲みたくなる
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まひるのいぬ2022/06/26 14:15味付けを参考にさせてもらいました。
ごちそう様でした。