菜の花と新じゃがのバター炒め(潰瘍性大腸炎◎) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 菜の花 4〜5束
- 新じゃがいも 1個
- 鳥もも肉 約100g
- バター 約2センチ角
- ハーブソルト 3〜4振り
作り方
- 1 菜の花は2センチ程にざく切りにし、新じゃがは皮を剥いて食べやすい大きさの角切りにします。鳥もも肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2 中火で熱したフライパンにバターを引き、鳥もも肉とじゃがいもを炒めます。
- 3 鳥もも肉もじゃがいももこんがり焼けるまでひっくり返さず、焦げ目が付いたらひっくり返し、炒めていきます。
- 4 鳥もも肉とじゃがいもに火が通り、じゃがいもが柔らかくなってきたら、菜の花を加えて炒めます。ハーブソルトを振って味付けして、菜の花が鮮やかな緑色になったら出来上がりです!
きっかけ
畑のおばあちゃんに採れたての美味しそうな菜の花をお裾分けしてもらったので♪
おいしくなるコツ
鳥もも肉とじゃがいもは、こんがり片面が焼けるまでひっくり返さないのがコツです!
- レシピID:1910018728
- 公開日:2022/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません