【赤ワインに合う】鶏モモ肉の西京焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- ・白味噌
- 大さじ3
- ・みりん
- 大さじ1
- ・酒
- 大さじ1
- ・しょうゆ
- 小さじ1
- ・砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボールに、・の調味料を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ジッパー付き保存袋に、1と2を入れ、よくもみ込み、冷蔵庫で1時間ねかせる。
-
- 4
- オーブンで、230℃に予熱し、15〜20分焼く。
-
- 5
- 皿に盛り付け、出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません