アプリで広告非表示を体験しよう

【赤ワインに合う】鶏モモ肉の西京焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
漬け込んで焼くだけ!ご飯によく合う味付けです。

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
・白味噌
大さじ3
・みりん
大さじ1
・酒
大さじ1
・しょうゆ
小さじ1
・砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに、・の調味料を混ぜ合わせる。
  2. 2
    鶏モモ肉を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ジッパー付き保存袋に、1と2を入れ、よくもみ込み、冷蔵庫で1時間ねかせる。
  4. 4
    オーブンで、230℃に予熱し、15〜20分焼く。
  5. 5
    皿に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

娘に教わりました。

公開日:2021/12/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする