小松菜の冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
小分けにして保存すると便利です♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1袋

作り方

  1. 1
    小松菜の根元は、よく洗う。
  2. 2
    鍋に、たっぷりのお湯を沸かし、煮立ったら、1の小松菜を根元の方から入れる。
  3. 3
    お湯が、再び煮立ったら、素早く、ザルにあげ、冷水に浸す。
  4. 4
    2株ずつ、ギュッと、絞って、ラップに包む。
  5. 5
    冷凍保存袋に入れ、空気を抜いて、冷凍庫に入れる。2、3ヶ月で、食べ切りましょう。

きっかけ

小松菜がたくさんあったので。

公開日:2022/05/17

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/11 21:07
小松菜が安かったので、多めに買って冷凍しました。
v(。・・。)るん♪0394

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする