りんごとさつまいものサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむき、1cmほどの輪切りにし、水にさらす。ハムは半分に切ってから1cm幅に切る。りんごは1.5cm幅のイチョウ切りにし、塩水につけておく。
- 2 鍋にお水とさつまいもを入れて火にかけ、沸騰後5〜7分ほど、すっと竹串が通るくらいの柔らかさに茹で、お湯を捨てたらボウルに入れ熱いうちに潰し、合わせ酢をかけて混ぜ、粗熱をとる。
- 3 さつまいもが冷めたら、ハム、水気を切ったりんご、レーズン、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません