材料(1人分)
- 鶏むね
- 250g
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●塩
- 小さじ1/6
- ●酒
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏むねに●を全体的につけて一晩置く。
-
- 2
- 鍋に500mlの水をはって、常温に戻した1を入れてる。
蓋をして中火にかける沸騰したら弱火にして3分火にかける。
-
- 3
- 2の鶏むねを裏返して、蓋をして弱火で3分火にかけたら火を止めて蓋をしたまま30分置く。
-
- 4
- 3をキッチンペーパーで拭いて、食べやすい大きさに切ったら完成!
おいしくなるコツ
調味料をつけて一晩置くこと。
きっかけ
ヘルシーなものが食べたくて作りました。