材料(2人分)
- ご飯
- 300g
- 卵
- 2個
- 長ネギ
- 少々
- 焼豚
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 鶏がらスープ
- 大1
- 牛乳
- 50cc
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵、牛乳を混ぜます
この時ご飯は、温かい物を用意します
-
- 2
- サラダ油を(ごま油でも美味しくできます)フライパンに敷き、火にかけ油が温めます
-
- 3
- フライパンに溶き卵を入れ、油と混ぜる様に炒めます。
油と溶き卵が混ざったら、焼豚を入れます
-
- 4
- 温かいご飯、ネギを入れます
少し炒め塩胡椒、鶏がらスープを入れます
最後に塩胡椒で味を調整
おいしくなるコツ
鶏がらスープを入れる時は2回に分ける
焼豚がない場合は、ひき肉小さめに切った豚肉でもok
きっかけ
早く簡単にご飯が食べたいと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません