アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと豚こま、ニラのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まごわやさしいレシピ
節約もできて、栄養たっぷり、満足できるメニューです!

材料(4人分)

豚こま肉
200g
厚揚げ
1パック
ニラ
1束
にんにくみじん切り
少々
ごま油
大さじ1
★醤油
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げはひとくち大、ニラは4cm幅に切る。
    油を引いていないフライパンに皮目から厚揚げを入れ、3分ほど炒め周りをカリっとさせ、取り出しておく。
  2. 2
    ごま油を引いたフライパンでにんにくを弱火で炒め、香りが立ってきたら豚こまを炒める。色がほとんど変わったら、厚揚げを戻し入れ、★の調味料をいれ、炒め合わせる。
  3. 3
    最後にニラを入れて、さっと火を通したら出来上がり。

おいしくなるコツ

厚揚げをかりっとさせておく事です。卵でとじたり、炒めておいた卵焼きを加えるのもおいしいです。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでつくった節約献立です。

公開日:2021/10/30

関連情報

カテゴリ
厚揚げ300円前後の節約料理にら豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

まごわやさしいレシピ 子供も食べられてシンプルで栄養の取れるレシピを作っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする