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小松菜と卵のオイスターソース炒め レシピ・作り方

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ガッツ0
定番!口の中が幸せいっぱい!?
お茶、ビール、お酒で、胃袋に流し込んだ時の満足感を味わって

材料(2人分)

小松菜
1袋
豚コマ
300㌘
2~3個
キノコ類(椎茸)なくてもよい
2個
酒(②で使用)
小さじ1
醤油(②)
小さじ1
片栗粉(②)
大さじ1
ごま油(⑤)
大さじ1
塩コショウ(⑤)
少々
オイスターソース(⑨)
大さじ1~2
醤油(⑨)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜は水洗いし、3㎝~5㎝幅に切ります。
    このとき、葉っぱと茎は分けときます。
  2. 2
    豚肉はラップの上に置いて、酒と醤油で下味し、片栗粉をまぶします。
  3. 3
    卵は、ボールに割り溶いときます。
  4. 4
    卵を炒めます。
    炒め過ぎないように注意。
    底が固まりだして、上が半熟ぐらいになったら、一旦皿に上げます。
  5. 5
    肉を炒めます。
    塩コショウをして味付けします。

    火力はずっと中火。
    ごま油で炒めて下さい。
  6. 6
    肉に火が通ったら、椎茸を追加しました。なくてもOK。
    椎茸は2個、お好みにカットして投入。
  7. 7
    小松菜の茎を投入。
  8. 8
    1分程、茎を炒めたら、小松菜の葉を追加。
  9. 9
    葉がしんなりしたら、オイスターソースと醤油で味付け。

    卵を再投入して軽くいためて出来上がり。

おいしくなるコツ

卵は多い方がおいしいです。 椎茸、今回入れましたが、なくてもOK。 椎茸の部分を他のに変えても全然OKです。アレンジしてみて下さい。

きっかけ

定番で簡単、細かい事はほぼなし。 作りやすいので乗っけました。

公開日:2021/10/16

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カテゴリ
炒り卵小松菜その他の野菜炒め豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)

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