アプリで広告非表示を体験しよう

豚コマのナスと玉ねぎ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももっくま
あっさりした副菜
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚コマ
230g
玉ねぎ
1/2個
ナス
乱切り
サラダ油
小さじ2
少々
●醤油
大さじ1と1/2
●砂糖
小さじ1
●みりん
大さじ1と1/2
●酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5ミリ幅に切る。
    ナスは乱切りする。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひいて豚コマ肉を1枚ずつ広げながら焼く。肉の色が変わったら玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3
    2の玉ねぎがしんなりしたらお皿に出しておく。2で使ったフライパンにナスを入れてサラダ油を小さじ1追加して炒める。
    表面に焼きがついて中まで火を通す。
  4. 4
    ナスを炒めたら豚コマと玉ねぎをフライパンに戻して再度軽く炒める。そこに塩、●を入れて全体に絡めたら完成。

おいしくなるコツ

ナスを焼き目をつけて中まで火を通すこと。

きっかけ

豚コマが残っていたので作りました。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/08 20:36
レポートありがとうございます!ナスが味しみで美味しかったです♪
sancyu3

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする