オーブンで簡単 フランスパンのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(4 人分)
作り方
- 1 フランスパンを5センチ幅くらいに切る
- 2 ボウルに★をいれてよく混ぜ、卵液を作る。
-
3
バットにフランスパンを並べ、卵液を入れ、上下をひっくり返しフランスパンに卵液をつける。
・この時全て染み込んでなくてもOK - 4 ラップをかけて冷蔵庫で一晩寝かせる
- 5 冷蔵庫から取り出したフランスパンをオーブンシートを敷いた天板にのせ、バターをのせ200℃のオーブンで10-15分焼く。
- 6 焦げ目がついておいしそうに焼けたらお皿にもり、粉糖とメープルシロップをかけて、出来上がり。
きっかけ
焼いている間に、他のことをできるので、忙しい朝に考えてみました。
おいしくなるコツ
一晩しっかり卵液がパンに染み込みこませてください
- レシピID:1910018272
- 公開日:2021/10/11
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトーストバゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンより簡単です。