オーブンで簡単 フランスパンのフレンチトースト レシピ・作り方

オーブンで簡単 フランスパンのフレンチトースト
  • 約30分
  • 300円前後
gather
gather
卵液を一晩染み込ませて、オープンで焼き上げるから簡単で外はカリッと中はふんわり。
フライパンより簡単です。

材料(4 人分)

  • フランスパン 20センチくらい(1本)
  • ★たまご 3個
  • ★牛乳 300cc
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★バニラオイル あれば適量
  • バター 大さじ2
  • 粉砂糖 適量
  • メープルシロップ 適量

作り方

  1. 1 フランスパンを5センチ幅くらいに切る
  2. 2 ボウルに★をいれてよく混ぜ、卵液を作る。
  3. 3 バットにフランスパンを並べ、卵液を入れ、上下をひっくり返しフランスパンに卵液をつける。
    ・この時全て染み込んでなくてもOK
  4. 4 ラップをかけて冷蔵庫で一晩寝かせる
  5. 5 冷蔵庫から取り出したフランスパンをオーブンシートを敷いた天板にのせ、バターをのせ200℃のオーブンで10-15分焼く。
  6. 6 焦げ目がついておいしそうに焼けたらお皿にもり、粉糖とメープルシロップをかけて、出来上がり。

きっかけ

焼いている間に、他のことをできるので、忙しい朝に考えてみました。

おいしくなるコツ

一晩しっかり卵液がパンに染み込みこませてください

  • レシピID:1910018272
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストバゲット・フランスパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る