栄養たっぷり♡鯖缶のコールスロー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ、にんじん、ピーマンは細切りにし、塩小さじ1を入れて揉み、10分ほどおいて、水分をきつく絞る
- 2 野菜に、鯖缶をオイルごと入れ、鯖は食べやすくほぐす。(少し大きめの固まりを残してもok)ポッカレモンをいれ、混ぜる。
- 3 味を見て塩コショウをして整える。
きっかけ
鯖缶をオイルごと使いたくて考えました。
おいしくなるコツ
水分をきつくしぼることです。塩コショウをしっかりめにすると鯖のクセが和らぎます
- レシピID:1910018196
- 公開日:2021/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません