★ホットクック★骨付き鳥のさっぱり煮 レシピ・作り方

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3児のママみっちゃん
骨と身がホロリと分かれる( *´艸`)大根もしみて美味しい完成!!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

骨付き手羽元
16本
大根
12センチ程
4玉
●ポン酢
1と1/2カップ
●水
1と1/2カップ
●みりん
1/2カップ
●しょうが
3センチ
●にんにく
3センチ
●シロップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根を1センチ幅に切って半分にする
  2. 2
    玉子を茹でてゆで卵にして、皮をむく
  3. 3
    鶏肉と大根を内鍋に入れ、まぜ技をセットする。
  4. 4
    ●の調味料をすべて入れる
    メニューを選ぶ→メニュー番号で探す→NO355→調理を開始する→スタート
  5. 5
    完成の音がなったらゆで卵を入れて追加加熱で10分そしたら、完成!!

おいしくなるコツ

追加加熱の時はまぜ技を使用せずにするので、お豆腐とかもいいと思います。

きっかけ

暑かったので、ポン酢でさっぱりに食べようと思いました。

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/13 15:39
美味しかったです♪レシピありがとうございました♡
ハソニ
レポートありがとうございます(^-^)是非また気になるレシピあればリピートお願いします。
2021/10/10 20:16
美味しかったです!
chibi-lion
ありがとうございます。またよかったら是非リピートお願いします(^-^)

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