アプリで広告非表示を体験しよう

オクラとにんじんの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももっくま
あっさり副菜

材料(2人分)

オクラ
1パック
人参
1/3本
すりごま
小さじ2
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは乱切りする。人参は千切りにする。
  2. 2
    沸騰したお湯で千切りにんじんは5分、乱切りオクラは2分ゆがく。
    湯がいたら、水気をしっかり切る。
  3. 3
    2をボールに入れて、すりごま、めんつゆを入れて混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

すりごまを入れること。

きっかけ

あっさりしたものが食べたくて作りました!

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする