アプリで広告非表示を体験しよう

エンペラーサーモンのバターステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろ0205
北海道・白糠町のふるさと納税返礼品のエンペラーサーモンを使用いたしました。簡単にできるバターステーキです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

エンペラーサーモン
2切
しめじ
1パック
サラダ油
適量
バター
20g
少々
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は冷凍のサーモンを使用しております。(白糠町のふるさと納税返礼品のエンペラーサーモン)
    流水で10分〜15分ほど解凍します。
  2. 2
    サーモンを解凍してる間に、しめじを手で割いてから石づきを切り落とします。
  3. 3
    サーモンが解凍できたら、余分な水分をキッチンペーパーで取り除きます。
  4. 4
    フライパンに油をしき、中火でサーモンを焼きます。
    一緒にバター、しめじも焼きます。
  5. 5
    焼き上がったら、塩、胡椒で味を調節して出来上がりです。

おいしくなるコツ

焼き加減は、中が少しレアなくらいが美味しかったです。

きっかけ

他にはサーモンカルパッチョなども作りましたが、贅沢にステーキでそのまま食べたい!と思い作りました。

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする