材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- ・すりおろしニンニク
- 小さじ1
- ・すりおろし生姜
- 小さじ1
- ・塩胡椒
- ひと振り
- ・しょうゆ
- 大さじ1
- ・酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 30g
- 小麦粉
- 20g
- 長ネギ
- 1本
- ・・しょうゆ
- 大さじ1
- ・・酢
- 大さじ1
- ・・砂糖
- 小さじ1
- ・・ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉をひと口大に切り、・の調味料で、下味をつけ、なじませる。15分ほどおく。
-
- 2
- 片栗粉と小麦粉を合わせ、衣を作り、1をまぶす。
-
- 3
- サラダ油を熱し、170℃に温め、2を、きつね色になるまで、揚げる。
-
- 4
- 一旦取り出し、3分休ませ、油の温度190℃で、再度、揚げる。
-
- 5
- カラッと揚がったら、油を切り、皿に盛り付ける。
-
- 6
- 長ネギのみじん切りと、・・の調味料で、ネギダレを作る。
-
- 7
- 5の皿に、6をかけて、出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません