材料(2人分)
- 鱈の切り身
- 1フィレ
- 合わせ塩(塩、砂糖を同量で合わせたもの)
- 適量
- コーンスターチ
- 適量
- パプリカ(赤・黄)
- 各1/2個
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンニク
- 1片
- ローリエ
- 2枚
- レーズン
- 12粒
- ◆白ワインヴィネガー
- 70ml
- ◆料理酒
- 70ml
- ◆水
- 70ml
- ◆砂糖
- 大さじ3
- ◆ローリエ
- 1枚
- ◆ニンニク
- 1片
- ◆ブラックペッパー(ホール)
- 10粒
作り方
-
- 1
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- 鱈に合わせ塩をしてローリエとニンニクで一晩マリネする
-
- 2
- ◆を火にかけ沸かす。パプリカ、ピーマン、玉ねぎはスライスする
-
- 3
- マリネした鱈を一口大に切り、コーンスターチをまぶして揚げ焼きにする
-
- 4
- 揚げ焼きにした鱈の上に②の野菜、レーズンを乗せて熱いマリネ液を注ぎ、常温まで冷ましたら冷蔵庫で保存する
おいしくなるコツ
白ワインヴィネガーは酢、コーンスターチは片栗粉や小麦粉で代用出来ます
きっかけ
鱈の切り身が安売りしていたのでつくりました
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