鱈とパプリカのマリネ レシピ・作り方

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モコジロー
鱈と鮮やかなパプリカの甘酸っぱいマリネ。葉野菜など添えてサラダ仕立てにして食べてもオススメです

材料(2人分)

鱈の切り身
1フィレ
合わせ塩(塩、砂糖を同量で合わせたもの)
適量
コーンスターチ
適量
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1片
ローリエ
2枚
レーズン
12粒
◆白ワインヴィネガー
70ml
◆料理酒
70ml
◆水
70ml
◆砂糖
大さじ3
◆ローリエ
1枚
◆ニンニク
1片
◆ブラックペッパー(ホール)
10粒

作り方

  1. 1
    鱈に合わせ塩をしてローリエとニンニクで一晩マリネする
  2. 2
    ◆を火にかけ沸かす。パプリカ、ピーマン、玉ねぎはスライスする
  3. 3
    マリネした鱈を一口大に切り、コーンスターチをまぶして揚げ焼きにする
  4. 4
    揚げ焼きにした鱈の上に②の野菜、レーズンを乗せて熱いマリネ液を注ぎ、常温まで冷ましたら冷蔵庫で保存する

おいしくなるコツ

白ワインヴィネガーは酢、コーンスターチは片栗粉や小麦粉で代用出来ます

きっかけ

鱈の切り身が安売りしていたのでつくりました

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
たら前日に作り置き前菜・サラダマリネ液パプリカ

このレシピを作ったユーザ

モコジロー 1,990年生まれ。北海道・十勝で飲食店経営 和食から洋食、エスニック料理などを家の設備でも出来るレシピを投稿しています

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