にんにく不使用★野菜たっぷりナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 7cm
- ★ダシダ
- 小さじ1/2
- ★中華だし
- 小さじ1/2
- ★塩
- ひとつまみ
- ★ごま油
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- にんじんは細切り、小松菜は4cmくらいのザク切りにし、茎と歯の部分を分けておきます。
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- 2
- 耐熱容器ににんじん、小松菜の茎部分を入れて2分レンチンします。
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- 3
- 続いてもやし、小松菜の歯の部分を2の耐熱容器に加えて、ふんわりラップをし、さらに3分加熱します
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- 4
- 粗熱をとったらしっかり水を絞ります。
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- 5
- ボウルに★を合わせ、野菜を手で和えていきます。仕上げにごまを振って出来上がり!
おいしくなるコツ
野菜はしっかり水けをきります。
きっかけ
にんにくを抜いてコクを出すためダシダを使っています。野菜をたっぷりとりたくて。