れんこんのカレーきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まごわやさしいレシピ
地味な印象の根菜が、カレーのチカラで人気の副菜になります♡

材料(4人分)

れんこん
2節
豚挽き肉
100g
カレーフレーク
大さじ1
麺つゆ4倍濃縮
大さじ2
大さじ2
砂糖またはみりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて、縦に2つか4つ割りに切り、3〜5mm位の厚さにスライスします。
  2. 2
    フライパンで豚挽き肉を炒め、色が変わったらカレーフレークを入れ香りをたたせます。
  3. 3
    れんこんを加え、全体にカレー味が回ったら他の調味料を入れ、蓋をして火を弱め、5分ほどれんこんに火を入れたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

お肉を炒めたところにカレー味をつけておくことで、ぼやけない味に仕上げることができます。

きっかけ

子供にも根菜を食べてもらいたくて考えました。

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらめんつゆお弁当 カレーカレー 付け合わせれんこん

このレシピを作ったユーザ

まごわやさしいレシピ 子供も食べられてシンプルで栄養の取れるレシピを作っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする