アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakoarala
しっかり粉を先にまぶすのがコツ!コーンがはねない様に注意してください
みんながつくった数 2

材料(2人分)

とうもろこし
1/2本
小麦粉(先にまぶす用)
大さじ2
小麦粉(衣用)
大さじ1
大さじ1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは実を軸から削ぎ落とす
  2. 2
    落とした実に小麦粉大さじ2をまぶす
  3. 3
    小麦粉大さじ1と水大さじ1をよく混ぜる
  4. 4
    2に3をコーンがぎりぎり纏まる程度に加える(様子を見ながら)
  5. 5
    4を揚げ油で両面しっかりと揚げたら完成☆

きっかけ

とうもろこしを沢山頂いたので

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
とうもろこしかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/20 19:06
美味しかったです(^-^)v
しろたんこぶ
2021/09/14 12:28
はじめて揚げました。レシピありがとうございます♪
meme808
揚げるのがちょっと怖いけど、美味しいですよね!レポありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする