和風ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 大2個
- 小口ネギ 10g
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- 昆布茶 2g
- オリーブ油 大さじ1
- ぽん酢 こさじ1/2
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて乱切りにして、水にさらす。耐熱皿にうつして水を含ませたキッチンペーパーをのせ、600w6分電子レンジで加熱する。
- 2 ネギは細かく切り、加熱したじゃがいもは荒く潰す。ネギとじゃがいも、ツナ缶は汁ごと入れ、オリーブ油、昆布茶、ぽん酢も入れ混ぜ合わせて完成。
きっかけ
いつもと同じポテトサラダはつまらないので、違うパターンで考えました。
おいしくなるコツ
ツナ缶はオイルがある場合、オリーブ油の量を減らして下さい。
- レシピID:1910017858
- 公開日:2021/08/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハマチュン2021/09/02 15:06美味しかったです♪
ごちそうさまでした♪