アプリで広告非表示を体験しよう

【本格レシピ】大葉のジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モコジロー
大葉で作る和風ジェノベーゼ。実際に店で使っていたジェノベーゼソースのレシピを大葉に変えて作りました

材料(2人分)

大葉
50g
パルミジャーノレジャーノ
15g
ニンニク
1片
くるみ
15g
オリーブオイル
100ml
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーに材料を全て入れペースト状になるまで混ぜ合わせる。最後に塩で味を整える

おいしくなるコツ

瓶詰めした後、表面を覆うくらいオリーブオイルを注いで保存すると色飛びしにくいです

きっかけ

大葉を大量に頂いたので作りました

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉シーフードに合うソース火を使わない料理ミキサージェノベーゼソース

このレシピを作ったユーザ

モコジロー 1,990年生まれ。北海道・十勝で飲食店経営 和食から洋食、エスニック料理などを家の設備でも出来るレシピを投稿しています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする