豆腐の水切り無し!のゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakoarala
水切りもせず、苦味消しもしない簡単メニュー♪
みんながつくった数 8

材料(4人分)

ゴーヤ
1/2本
木綿豆腐
1丁
ゴマ油
大さじ2
小さじ1
1個
醤油
大さじ1
スパム
60グラム

作り方

  1. 1
    ゴーヤは綿を取ってスライスする
  2. 2
    スパムは薄めの短冊切りにしておく
  3. 3
    豆腐は一口大にカットし、手で軽く水切りする
  4. 4
    フライパンにゴマ油大さじ1と塩を入れて豆腐を敷き詰め、両面色づく位に焼く
  5. 5
    水が出てくるので、この水を捨てて皿に豆腐を取り出しておく
  6. 6
    フライパンにゴマ油大さじ1とゴーヤ、スパムを入れて炒める
  7. 7
    ゴーヤに火が入ったら豆腐を戻し、醤油を掛け回してさっと炒める
  8. 8
    最後に卵を割り入れ、全体に絡めながらさっと火を通したら完成♪

きっかけ

とにかく簡単に作りたくて

公開日:2021/08/20

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 6 件)

2022/10/25 04:08
参考にしました!ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
レポありがとうございます♪美味しそうです〜
2022/08/16 13:50
とても美味しく出来ました。
ききもんきー4361

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする