材料(3人分)
- サーモン柵
- 272g
- 玉ねぎ
- 1個
- すし酢
- 大さじ6
- ジャバン海苔
- 大さじ2~お好きな量
- ご飯
- 3膳分
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをスライサーで薄くスライスする。
サーモンを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 容器に入れて、すし酢をかけ、まんべんなく和える。
少しおいて味をなじませ、玉ねぎがしんなりとしたらサーモンと玉ねぎ和えが完成。
-
- 3
-
- どんぶりに、ご飯を盛る。
-
- 4
-
- ご飯の上に、完成したサーモンと玉ねぎ和えをのせて、
ジャバン海苔をのせたら出来上がり。
きっかけ
ワクチン接種をして次の日の副作用があるかと思い簡単に食卓にだせたらと。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません