アプリで広告非表示を体験しよう

クリスマスに☆鶏の唐揚げとししとうの素揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
柔らかジューシーな唐揚げとほろ苦ししとう素揚げ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ししとう
10本
鶏モモ肉
2枚
・しょうゆ
大さじ2
・酒
大さじ2
・砂糖
大さじ1
・ニンニクすりおろし
ひとかけ分
サラダ油
適量
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうは、ヘタを取り、楊枝で数カ所刺す。
  2. 2
    鶏肉は、ひと口サイズに切り、・の調味料を入れ、30分以上付け込む。
  3. 3
    ビニール袋に片栗粉を入れ、汁気を切った鶏肉を入れ、全体にまぶす。
  4. 4
    フライパンにたっぷりのサラダ油をいれ、中火で3の鶏肉を揚げる。
  5. 5
    きつね色になったら、油を切って、皿に盛る。
  6. 6
    続いて、ししとうを、中温で、30秒ほど、転がしながら素揚げして、5に盛り付ける。

きっかけ

唐揚げは、みんな大好きなので。

公開日:2021/11/10

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/05 18:59
美味しかったです!
ちびまる(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする