クリスマスに☆鶏の唐揚げとししとうの素揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししとう
- 10本
- 鶏モモ肉
- 2枚
- ・しょうゆ
- 大さじ2
- ・酒
- 大さじ2
- ・砂糖
- 大さじ1
- ・ニンニクすりおろし
- ひとかけ分
- サラダ油
- 適量
- 片栗粉
- 適量
作り方
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- 1
- ししとうは、ヘタを取り、楊枝で数カ所刺す。
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- 2
- 鶏肉は、ひと口サイズに切り、・の調味料を入れ、30分以上付け込む。
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- 3
- ビニール袋に片栗粉を入れ、汁気を切った鶏肉を入れ、全体にまぶす。
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- 4
- フライパンにたっぷりのサラダ油をいれ、中火で3の鶏肉を揚げる。
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- 5
- きつね色になったら、油を切って、皿に盛る。
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- 6
- 続いて、ししとうを、中温で、30秒ほど、転がしながら素揚げして、5に盛り付ける。