材料(1人分)
- すし飯
- 1人前
- マグロ
- 1冊
- たまご
- 2個
- 砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 大葉
- 3枚
作り方
-
- 1
- ボールにたまごを割り、砂糖を加えて、よく混ぜる。
-
- 2
- フライパンに、油を熱し、たまご液を半分注ぎ、焼けたら、くるくる巻く。
-
- 3
- 端に寄せ、残りのたまご液を注ぎ、焼いて、くるむように、巻いて、厚焼きたまごを作る。
-
- 4
- マグロも、たまご焼きも、食べやすい大きさに切る。大葉は、千切りにする。
-
- 5
- どんぶりにすし飯を、よそって、4を、盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません