材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 200g
- 塩胡椒
- ふた振り
- 白ワイン
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 黒胡椒
- ひと振り
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は、厚みを均等にして、塩胡椒する。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンに、油を引き、1の皮めを下にして、7分ほど焼く。
-
- 3
- 焼き色がついたら裏返し、白ワインを入れて蓋をする。
-
- 4
- 中火で、4分ほど蒸し焼きにし、火が通ったら、火から下ろす。
-
- 5
- 皿に盛り付け、黒胡椒を振って、出来上がりです。
おいしくなるコツ
人参グラッセは、ID1910016951
きっかけ
手間と時間をかけずに、作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません