材料(2人分)
- 鷄もも肉
- 1枚
- 塩、コショウ
- 適量
- 粒マスタード
- 大さじ3
- パン粉
- 適量
- ●玉ねぎ(大)
- 1/4
- ●赤ワインヴィネガー
- 大さじ2
- ●ハチミツ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鷄もも肉に塩、コショウして皮目から焼く。パリッと焼けたら裏返し8割ほど火を通す
-
- 2
- 皮目に粒マスタードを塗り、パン粉をふって200度のオーブンまたはトースターでこんがり焼く。
-
- 3
- 鷄を焼いたフライパンで玉ねぎのみじん切りを飴色に炒める
-
- 4
- 赤ワインヴィネガーとハチミツを加え煮詰める。大さじ2の水でのばし塩で味を整えてソースを作る
皿に盛りサラダを添える
おいしくなるコツ
粒マスタードはたっぷり塗った方が美味しくなります。
鶏肉はオーブンでも火を入れるのでフライパンで火を通し過ない方がジューシーな仕上がります。
きっかけ
美味しい粒マスタードを手に入れたので作りました
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