鷄もも肉の悪魔風ソテー レシピ・作り方

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モコジロー
普段の鷄もも肉のソテーを粒マスタードで刺激的にアレンジ

材料(2人分)

鷄もも肉
1枚
塩、コショウ
適量
粒マスタード
大さじ3
パン粉
適量
●玉ねぎ(大)
1/4
●赤ワインヴィネガー
大さじ2
●ハチミツ
小さじ2

作り方

  1. 1
    鷄もも肉に塩、コショウして皮目から焼く。パリッと焼けたら裏返し8割ほど火を通す
  2. 2
    皮目に粒マスタードを塗り、パン粉をふって200度のオーブンまたはトースターでこんがり焼く。
  3. 3
    鷄を焼いたフライパンで玉ねぎのみじん切りを飴色に炒める
  4. 4
    赤ワインヴィネガーとハチミツを加え煮詰める。大さじ2の水でのばし塩で味を整えてソースを作る
    皿に盛りサラダを添える

おいしくなるコツ

粒マスタードはたっぷり塗った方が美味しくなります。 鶏肉はオーブンでも火を入れるのでフライパンで火を通し過ない方がジューシーな仕上がります。

きっかけ

美味しい粒マスタードを手に入れたので作りました

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉スパイス&ハーブその他のイタリア料理メイン料理

このレシピを作ったユーザ

モコジロー 1,990年生まれ。北海道・十勝で飲食店経営 和食から洋食、エスニック料理などを家の設備でも出来るレシピを投稿しています

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